Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Месть это право на справедливость? (чужие материалы)
Месть это право на справедливость?
БагираДата: Пятница, 19.02.2021, 23:59 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Во все времена справедливое, заслуженное отмщение считалось делом чести. Почему? Да потому, что человек не должен позволять кому-то безнаказанно отнимать у себя что-то, оскорблять, унижать, притеснять. Это позволяет обидчику становиться сильнее, набирать энергетической мощи от чувства собственного превосходства. Не получив отпора, он будет вести себя подобным образом с другими. И еще больше нальется Силой, утвердится в безнаказанности и своей "исключительности". Пострадать могут многие.

И Справедливость будет стоять и ждать, когда же хоть один воспрянет, голову поднимет, отпор даст. Но есть "критическая точка", до которой человека еще можно пробить, и это достаточно легко сделать. Когда же он, как пиявка, высосет из всех окружающих кровь (Силу, деньги), то укрепится в своей Астральной Силе, мощи наберет. Тогда воздействие на него осложняется. "Пробить" можно каждого, конечно же, но зачем ждать, пока из крысы вырастет вепрь?!

Как понять, стоит ли мстить? Если вас вчера обидели, и на утро вы просыпаетесь с первой мыслью об этой обиде, значит, ПРОСТИТЬ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ! 
Есть такое понятие в Магии - о чем думаешь (или о ком), туда и Силу свою посылаешь. Однажды став жертвой такого обидчика, человек не только В ТОТ МОМЕНТ СИЛУ ПОТЕРЯЛ - ему отдал, он отдает ему свою Силу каждый раз, когда вспоминает о потере или обиде, когда слезы глотает да досадой исходит. Это может продолжаться годами, порой всю жизнь.

МЕСТЬ - ВОССТАНАВЛИВАЕТ БАЛАНС СИЛ. Ответный (заметьте, именно ответный, не беспричинный!) удар всегда работает на обиженного человека, возвращает ему сразу большую часть потерянной личной Силы, а также исключает последующий отток Силы обидчику.
В наше время происходит слишком много ситуаций, в которых требуется восстанавливать этот баланс. Часто это практически невозможно выполнить "обычными" способами. Тогда на помощь приходит Черная Магия.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 20.02.2021, 00:07 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
И согласна, и не согласна. Месть это право каждого из нас. Только мстить стоит в определенных случаях. А то мне до сих пор пытаться мстить некоторые подруги, за то, что я родилась и выросла более красивой и удачной, чем они. Но внешность то генетика. А ум - суть отсутствие лени и каждодневный труд по тренировке собственного мозга. И мышления.

Другие мстят, потому что я не захотела жить, как им было нужно. Третьи мстят, потому что денег хотели, а я не дала.
За то, что ресурсу уже 11 лет будет весной - вы не поверите... Хотя я по чужим форумам не бегаю, и клиенткой там себя не изображаю.

По моему опыту работы по теме магического мщения, месть уместна только в случаях когда действительно надо наказать человека. Который украл, чего-то тебя лишил, подставил в каких-то вопросах. Но часто перечисленные действия, вернее, их оценка, делаются без учета того опыта, тех уроков, которые несет в нашу жизнь негативное общение.

Кто виноват в том, что человек окружил себя плохими людьми, или подпустил близко предателя? Никто, кроме него самого. Поэтому магические обряды на месть не всегда ложатся. Или ложатся, как кажется людям, неполностью.

Не буду приводить здесь в этой теме имена тех, в общем-то уже сформировавшихся практиков, которые побежали работать против меня, за деньги, или из интереса к горным тренингам, не разобравшись в сути ситуации. Но ведь мантика затем и дана практикам от магии, чтобы понимать, в какие разборки стоит лезть. А от каких заказов и ситуаций лучше держаться подальше.

И дело совершенно не в "праве силы". Дело в том, что помогать некоторым людям, без опасности получить за это "по голове", нужно с большой опаской. Примером может быть обычный случай.

К магам бегает дамочка, которая всю жизнь воровала, подставила своего начальника, у которого тоже воровала, довела нестарого мужчину до смерти, это по факту. Естественно, что ей прилетело, и не только от магии, но и от судьбы. И ходит эта женщина по бабкам, и просит их себя почистить, поставить защиту, и наказать "обидчика". Хорошо снять негатив, который человек получил незаслуженно. А если человек этот негатив заслужил? Что будет с практиком, или целителем, если таковой найдется и подвяжется?


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 20.02.2021, 00:12 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Конечно, лучше обойтись без мести, и об обидчике лучше и проще забыть. Но это не всегда возможно, потому что человек "лезет" несколько десятилетий. ну как тут быть без кардинальных методов? Никак. Приходится доводить вопрос до его логического завершения.

Еще один момент в вопросах мести. Нельзя, не получится мстить, или воевать с системой. Систему,в любой области, в которой бы она не была, надо или принимать, или обходить всеми возможными методами. Потому что система это условия существования конкретного человека. И тут один только выход - изменить себя. И свое восприятие. Другие попытки мстить системе обычно плохо заканчиваются.

Как профессиональный психолог, я могу с уверенностью утверждать, что в основе многолетней вражды всегда лежат человеческие комплексы. А идти на поводу у чужих комплексов, и тратить на  это жизнь... Сами решайте, надо ли это делать.

Я @


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Месть это право на справедливость? (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика