Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Основы современного подхода (чужие материалы)
Основы современного подхода
БагираДата: Суббота, 02.07.2022, 12:49 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108225
Репутация: 101
Статус: Offline
Искусство Мудрых невыразимо старо и многогранно, это общее духовно-мистериальное наследие всего человечества и связанных с ним Духов. Образов и ключей много: ведьмовство, шаманизм, друидизм и так далее - суть едина.
Шаманизм бывает этнический (или национальный), городской (или интернациональный), викканский и так далее. Ведьмовство бывает традиционное (или деревенское), церемониальное (или ортодоксальное/ортопраксичное), языческое (природное), викканское и так далее. Может быть направленность к разными мирам и потокам (Верхнемирное, Среднемирное, Нижнемирное). Может быть проявленность через разное мировоззрение, уровень восприятия или глубину познания. Но так или иначе оно едино, но очень многолико. Наследие вечного союза человечества и мира духов, оно старо как само время. Оно интернационально и универсально, просто имеет множество ключей и подходов. Оно сливается воедино в Викке, в нашем её понимании - Звёздное Ведьмовство. И иногда дополняется образом Гекаты - Звёздная Гекатиана. Это извечное шаманско-ведьмовское Старое Искусство Мудрых, путь личного жречества Великой Матери Мироздания в разных ликах Её. Путь любви души существа к Мировой Душе, путь странствий и познаний длинною в Вечность.
Традиция всего многообразного язычества (ведьмовства, шаманства) это не погасшие угли, это живой огонь. Этот огонь стар, как огни первых звёзд и молод, как только что зажженная спичка. Он вечен и многолик. Как и сам мир духов, из которого люди черпают мудрость испокон веков. Традиция (Викка, природное ведовство, шаманство, друидизм и тд) это не просто прикладные искусство и как сделать свою жизнь лучше. И уж тем более не просто стать круче и богаче. Не догматизм традиционализма или потребительская магия вне контекста духа, что крайности. Традиция это передача мудрости и стремления к знаниям, к просвящению и развитию, гармонии со Вселенной. От Богов, предков и духов к людям. Баланс между мирами людей и духов. Взгляд в Вечность. Влюбленность души в Мировую Душу. В грамотном своём аспекте, традиция даёт корни для связи с Землей и листья для свободы полёта в Небо. Сила Земли и вдохновение Звёздных Небес. Ковен, община или солитари — выбор каждого. Но заниматься магическо-духовной практикой можно и без какого-либо ордена или организации. В конце концов, в них часто много догматов и иерархии. Действительно дружеский и уютный круг же встречается не часто.
Языческое Искусство Мудрых восходит ко временам анимизма, перво-духовности всего человечества. Теология, философия, практика — искусство жить в гармонии с Миром. Искусство, которому учатся много лет и жизней.
Викка, как Ведьмовство и Шаманство в целом, очень часто опирается на эклектичный и синкретичный подходы. Но вопрос в том, что для грамотной магии эклектика должна быть мудрой и продуманной. Сама по себе эклектика является наверное самым распространённым видом магии и язычества. При этом она вполне исторична, в древних культурах часто встречались смешения и перетекания одних образов, в другие. Пути Ведовства основаны, во многом, на личных ощущениях и личном поиске подхода к Божественному, своих переходов между мирами людей и духов. Но важно, чтобы это было грамотно, а не наобум. Для наибольшего баланса, основываться магическо-духовный подход языческой природной ведьмы может на следующих важных пунктах: личной силе и развитии личности; поиске гармонии с миром; силе стихий; силах Солнца, Луны и Земли; гармонии меж Землей и Небом, Днём и Ночью. Каждый из этих пунктов важен. Найдя свой собственный баланс и подход в этом, ваша эклектика будет не просто бесформенным набором разрозненных моментов, но более собранной в личную структуру.


чистки, защиты, порчи. лечение зависимостей(дорого!)
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Суббота, 02.07.2022, 12:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108225
Репутация: 101
Статус: Offline
Важно помнить, что когда вы берете тот или иной обряд, технику или заговор из интернета или чужих книг, нужно понимать, что оно несёт с собой. На каких правилах и энергиях строилось, с какими силами работало, какие ключи применяло и тд. Какие-то вещи бывает адаптировать довольно просто (например, взгляды на Богов). Какие-то уже сложнее и нужен подход тоньше (например, детали местных миров духов). А некоторые смешивать бывает нельзя (например, конкретные ключи к практике, локальным силам или специфическим потокам). Иногда будет лучше грамотно обдумывать и разделять, иногда можно совместить. Со временем вы поймете, что и как. Главное не спешите и будьте вдумчивы. Разберитесь в деталях. А потом смотрите, что хорошо интегрируется, а что не очень. Викка почти универсальна, исключая некоторые моменты (например, не этичные течения, деструктивные и демонизированные традиции, и тд). Но любой подход должен быть мудрым и грамотным. Тогда он принесёт вдохновение и силу. Во благо.
Иногда меня спрашивают, что для меня самого (и нашего круга) наша традиция - Звёздное Ведьмовство, и почему не брать что-то «уже готовое и наработанное». Вопрос прост и сложен одновременно. Звёздное Ведьмовство это возможность дать что-то новое в мир, принести что-то благое как в само Ремесло Мудрых (ведьмовство, шаманство) и культ (или оккульт)) Великой Матери, так и интересующимся людям. Открывать и стремится к познаниям. Развитие, поддержка и вдохновение. Крылья души. Ещё один мост между мирами духов и людей (или возможно развитие уже имеющихся, одни Боги скажут точно), для ищущих. Высшее жречество как оно есть, на путях Матери Мироздания. Но это не просто новая традиция сама по себе. Подобно некоторым другим (например: традиция Фейри ведьмовства, некоторые виды Викки и тд) она берёт свой исток в мире духов и Верхнем мире, а так же древней культуре Великой Матери. Конечно идти полностью «проторёнными тропами» проще, но когда практики и мистики желающие глубоко изучать Искусство Мудрых ходили так?) Основываясь на твёрдом базисе старого ведьмовства и шаманства, мы продолжаем его вдохновляющее развитие. Твёрдо стоя на Земле, устремляем взор духа в Небеса. Словно в древних мистериях: «я дитя Земли и Звёздного Неба, но род мой только с Небес». Ведьмовство путей Звёздных сфер, проявляющееся на Земле.
Основы теории, теологии и азов практики традиции есть в наших группах или на сайте (https://spiritofgoddess.wixsite.com/spirit/contact-us). Хотя наиболее полный экскурс как в традицию, так и природное ведьмовство в целом, будет в моей книге. По материалу она уже почти готова, но остается большая работа по редактуре, вычитке и тд.
Мира и мудрости.
Виктор Арадия.


чистки, защиты, порчи. лечение зависимостей(дорого!)
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Основы современного подхода (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика