Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Родовые Бесы - кто это? чужие материалы (авт. Янина Сипаткина)
Родовые Бесы - кто это? чужие материалы
БагираДата: Воскресенье, 24.07.2022, 08:37 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 110293
Репутация: 101
Статус: Offline
Многие вообще не сильно вникают в подразделения тех или иных Сущностей, и ту или иную Родовую Сущность могут называть - Родовой Бес, что будет не совсем корректно и правильно.

А как правильно я вам сейчас расскажу.

Я тут на одном форуме наткнулась на очень самодовольную тираду пользовательницы о том, как она бедная несчастная живет с родовым Бесом, как это тяжело но не упустила возможности похвалиться что Бес может и мешается порой, но вот помогает ей знаете ли в делах.

И вот так у нас все и смешалось, кони, люди..... Давайте разберемся, что за Родовые Сущности бывают, и кто из них этот ваш любимый и распаренный горе-Магами Родовой Бес.

Сущность, курирующая Родовое Проклятье. Это Существо, которое перешло в Род после нанесенного, заполученного Проклятья. Именно она следит за исполнением Проклятья, и находит себе в Роду новых и новых жертв. По сути, она просто палач, она беспристрастна, и люди ей не особо интересны и важны - только "бизнес" и ничего личного.

Сущность Опекун. Может произрастать от какого-то Волхва или Ведьмака в Роду, переходит на опеку нового члена рода, за которым наблюдаются способности к Магии. Может являться детям в разных обличиях.

Бесовщинка от попыток Магии. Это один, но чаще все таки группа Бесов, которых в Роду кто то ранее неосознанно использовал, когда пытался делать Магию. Например делал Приворот на любимого, наводил Порчи на злобную соседку Аглаю. Все это дела минувшие, но бесята нашли себе лазейки, попали в ваш Род, и теперь снуют там туда сюда, портя вам жизнь. Кроме чертовщины, схожей с Родовыми Проклятьями, эти существа ничего не предпринимают, и уж точно не являются вашими помощниками.

Бесовщинка, которая работала на Мага. В роду был Ведьмак, который работал в рамках чернушных дел, следовательно привлекал к своим работам Бесов, привлекал осознанно, постоянно в этом находясь. Бесята перешли далее в Род, и там будут подбивать клинья к тем потомкам кому дано практиковать Магию, и разумеется будут его подталкивать именно к чернушным и деревенским видам Магии, так что радоваться тут нечему. С ними можно разорвать контракт, если пришедший за помощью человек обретет для своего развития и практики полноценных Духов наставников, а не вот это вот всё.....

Подселенцы. Это когда с человеком соседствует Сущность, и в теории может перейти далее в Род, и снова набиться в соседи к потомкам, подходящим под ее соседство. Сущность в отличии от Бесов, не вхожа в человеческое тело, ей это не интересно, она просто всегда рядом и может влиять и на поведение и на поступки. Многие с таким живут и даже не догадываются почему у них такое поведение, перепады настроений и прочие радости соседства.

Сущности которых поработили. Не важно как, важно что такая Сущность остается в роду на услужении потомкам, хоть и не всем поголовно. Может исполнять желания и все в этом ключе. Тут тоже надо не радоваться и хвастаться своей особенности, а стараться дать этому служителю волю, чтоб он смог уйти в свои Миры.

Как видите, в этом списке только две категории Сущностей, которых можно именовать непосредственно Бесами, все остальные сущности совершенно других рангов и категорий.

В интернете, чаще всего дают ошибочную информацию, и под Родовыми Бесами подразумевают как раз таки либо порабощенных Сущностей исполнителей, либо Опекунов Ведьмака, либо чаще всего - Фамильяров, скажем "Черта" который помогает Ведьмам. Все это высшие существа не имеющие с Бесами общего, так что не стоит заблуждаться.

В любом случае, стоит уходить от формулировки "Родовой Бес" слишком уж она грубая и ведущая всех под одну гребенку, хотя вон сколько вариантов (и это еще не все), разных, потусторонних обитателей Рода.


обряды на полнолуния. перечень в теме на форуме.
условия работы в разделе Консультации.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать сюда
magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 24.07.2022, 08:48 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 110293
Репутация: 101
Статус: Offline
пы.сы. без комментариев.

обряды на полнолуния. перечень в теме на форуме.
условия работы в разделе Консультации.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать сюда
magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Родовые Бесы - кто это? чужие материалы (авт. Янина Сипаткина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика