Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Маг или ведьма? В чем разница?
БагираДата: Суббота, 10.06.2023, 19:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122230
Репутация: 102
Статус: Offline
Все они Люди Силы, назовем их так.

Больше всего люди путаются, когда мы начинаем разбирать кто есть ведьмы, а кто маги. А ведь есть еще колдуны, экстрасенсы, пробужденные и спящие, родовые и традиционные, в служении силам и с колдовскими духами - помощниками… И все это будут разные люди.

Хотя и в одном человеке может быть комбинация способностей, однако некая классификация все же есть.

Ведьма - всегда обусловлена чем то или кем то. Может черпать силу от Рода, со всеми правами наработанными предками, а может от Земли и Традиции в которой работает. И взять права и силу там. Может использовать помощь тонкого мира и его обитателей. Как единоразовую так и иметь постоянных помощников. И каждый инструмент подобно пазлу создает общую картину Ведьмы. Отсюда бесполезно спорить, какая Ведьма будет сильнее и какой Дар лучше. Раньше все спорили… Родовые лучше, нет те, что с помощниками, да позлее, желательно. Глупости все это. Сильнее та, кто владеет инструментами и умеет управлять Даром. А уж как он к ней пришел на Силу не повлияет никак. Однако же… сила так или иначе Ведьме передается вместе с Даром. И Сила обусловлена будет. То есть Ведьма может применить свой Дар только на своей Земле или в своей Традиции.

Маг же ничем не обусловлен. Но и Сила у него иная. Сила наработанная лично им. Через научение и практику, через магические договора и помощников. Здесь помощник действует именно, как помощь в становлении Мага, в то время, как Ведьма может и поручить свою работу помощнику и тогда работа будет сделана не ее руками.

Маг всегда все делает сам. Зато никому ничего не должен. Может работать в любых системах и традициях не обуславливаясь и не будучи связанным ни с одной из них. Работа с Силами будет краткосрочная или условно долгосрочная, в зависимости от задачи мага. Например, Маг может оберегать отдельно взятую землю. Или целый регион. Или эгрегориальную структуру, корпорацию в бизнесе. Владелец завода может быть магом. Сдерживать и питать эгрегор предприятия, давать ресурс работникам, поддерживать и защищать бизнес. Ведьма - нет. Такой объем энергии не охватит.

Маг может закрыть свое предприятие и отправиться в странствие. Может выйти из любых систем без проблем разорвав любые социальные или энергетические связи. Маг - свободная магическая единица с опорой на себя любимого. Это вот тот самый крутой человечек, который может вершить свою реальность силой мысли. А порой и не только свою. Маг очень силен. Магом становятся, но не рождаются. Потому, что такой уровень силы и возможностей нельзя просто дать. Не знающий законов, не чувствующий равновесия маг разнесет все очень быстро. Потому такая сила постигается и только. С другой стороны это отлично - потому, что этому учатся. И у каждого есть шанс.

Ведьма получив свой дар, как награду или как отработку идет с ним по предопределенному пути. Например, колдовство - единственный способ безбедного существования. Более нигде не получится зарабатывать. Или через колдовское делания можно сладить судьбу свою или близких.

И пока ведьма свою кармическую роль не реализует покоя и блага ей не будет. Сколько от своей судьбы не бегай. Зато дар у ведьмы есть от рождения. Земные блага - это возможности ведьмы. Деньги, любовь, здоровье, исцеление душевное и физическое - направления Дара.

Ведьмы применяют свой Дар не только в колдовстве, но в работе с людьми, психологии, медицине, становятся учителями и творцами - создают своими руками “волшебные вещи”. Ведьма может не осознавать себя таковой, но, что шарф, связанный руками ведьмы защищает и лечит будет знать. И Дар будет жить)

Маг скажет - Я могу! Я Творец своей реальности! Я Маг!

Ведьма же тихо прошепчет - меня ведут, я чувствую... мне помогают, я могу попросить.

Это разные состояния и разные внутренние настройки Силы.

Однако, когда возникает вопрос, куда идти, когда чувствуешь в себе силу, а главное Зов - тягу к магии, ко всему непознанному,ответить очень просто - идти в обучение. Цель тут - обретения Знания, инструментов управления своей Силой или инструментами, для становления Магом.
Ведьме, впрочем, будет реализоваться проще.
 И да, Ведьма до Мага дорасти может. Если захочет, конечно. Если своих прикладных инструментов, например, той же Деревенской Магии, ей окажется мало.

автор неизвестен


обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 11.06.2023, 07:38 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122230
Репутация: 102
Статус: Offline
Интересные мысли. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"(Капитан Врунгель). А если честно, то:

 
Цитата
Не знающий законов, не чувствующий равновесия маг разнесет все очень быстро. Потому такая сила постигается и только. С другой стороны это отлично - потому, что этому учатся. И у каждого есть шанс.

Ключевое слово "шанс". Шанс не выжить. Те, кто считают, что им все можно, и они творят сами жизнь свою, и всех остальных, быстро и плохо заканчивают. Допускаю, что этот материал был написан, когда у практика что-то не вышло, и он убеждал в своей "самости" сам себя. Такое тоже бывает в нашем деле. Плохо, или хорошо, но это так.


обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика