Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ДЕМОНОЛОГИЯ - ЮРИСПРУДЕНЦИЯ В ОБЛАСТИ МАГИИ (чужие материалы)
ДЕМОНОЛОГИЯ - ЮРИСПРУДЕНЦИЯ В ОБЛАСТИ МАГИИ
БагираДата: Понедельник, 11.03.2024, 19:13 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Долго думал, как же объяснить человеку, далёкому от магии, что же такое демонология и кто такой демонолог. Из-за массового невежества почему-то у всех возникают ассоциации с сатанизмом и прочей дичью, что в корне неправильно.

Если воспринимать магию как повседневную жизнь, где у каждого индивида есть свои функции и своя сфера деятельности, то демонология в этой модели - это юриспруденция. Регулирование взаимоотношений, составление и подписание договоров, судебные процессы и пр., но на более высоком уровне, чем это принято в обычном обществе.

По сути демонология - это договорные отношения с обитателями многомерного пространства, в которых участвует 2 или 3 стороны: заказчик, посредник (если заказчик обращается через кого-то) и исполнитель.

Заказчиком может выступать любой человек, достаточно развитый для того, чтобы отринуть глупые предрассудки касательно природы тех, с кем заключается договор, предметом которого может служить практически что угодно (воздействие на третье лицо, содействие в чем-либо и пр.).

Посредник - маг, демонолог, исполняющий роль переговорщика между сторонами, при этом являющийся свидетелем заключённой сделки (в случае достижения обоюдного согласия между заказчиком и исполнителем).

Исполнитель - обитатель инфернального пространства, к которому обращается заказчик (либо посредник по просьбе заказчика) для решения своей проблемы. В этой ситуации важно правильно выбрать, к кому лучше обратиться, исходя из заданной цели (например: в случае возникновения пожара следует звонить в пожарную часть, а не в справочную ближайшего кинотеатра). При этом и средство связи должно соответствовать, важно не ошибиться в ритуальной составляющей, иначе в лучшем случае у вас просто ничего не получится).

Разумеется, за выполнение требований заказчика исполнитель запросит что-либо в ответ. И как правило именно этого и опасаются наиболее суеверные граждане с зашоренным сознанием (полным мыслей вроде "а вдруг расплачиваться надо будет душой?" и прочим бредом).

Но бояться абсолютно нечего, т.к. при грамотно проводимых переговорах от вас могут запросить даже бестолково низкую плату в виде апельсинов, например, а в случае, если запрос все же превзошёл ваши ожидания, можно просто прекратить переговоры, будто они и не начинались.

И ещё я давно заметил один интересный факт: чем накалённей социальная атмосфера, тем больше желающих «продать» душу. Такое уж существо - человек, мирские блага для него (как правило) в приоритете, равно как и «здесь и сейчас» важнее неких отдаленных перспектив.

Об этом, конечно, можно долго рассуждать, но, как говорится, jedem das seine. Не мне решать за других, как им поступать со своей душой. И экономический принцип «спрос рождает предложение» действует даже в этом неординарном аспекте: интернет буквально пестрит высосанными из пальца ритуалами и объявлениями о посредничестве.

Стоит признать, что возможно некоторые из них не совсем уж беспочвенны, только вот человек несведущий вряд ли сможет грамотно отфильтровать возможный профит от всевозможного шлака.

Как и в любой крупной сделке, здесь важно не только найти покупателя, но и не прогадать с условиями контракта, ведь демонология - это своего рода аналог юриспруденции в мире магии. Каковы риски у человека, неграмотно заполнившего договор, объяснять, думаю, не нужно. Примерно такие же и у того, кто обращается к неграмотному «юристу».

Но даже в этом случае почти всегда есть выход - перепродажа на других условиях. Но это уже зависит от того, какие условия были оговорены изначально. Веселая работа, одним словом. И, пожалуй, одна из моих любимых, потому что заставляет работать мозг на все 146%.

Автор Намтар Энзигаль


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ДЕМОНОЛОГИЯ - ЮРИСПРУДЕНЦИЯ В ОБЛАСТИ МАГИИ (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика