Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Ведание и лжеведание (информация)
БагираДата: Воскресенье, 30.06.2024, 15:02 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Информационный поток за десятилетие увеличился многократно, а в последние годы превзошел возможности людей по скорости его переваривания.

Это коснулось всех сфер, в том числе и эзотерической. Некогда сакральные знания стали общедоступной и даже навязчивой информацией. Стали ли при этом знания действительно доступнее? Хотим помочь вам разобраться в сложившейся ситуации, затронув немного аспектов данной темы.

"Прокачанный" количеством информации человек, в большинстве случае, становится важным и кажется себе более значимым. Он может спорить с другими, приводя огромное количество чужих аргументов, тем самым прокачивая своё эго.

При таком положении дел, эрудиция становится весьма сомнительным достижением. Просто бесконечное накапливание разрозненной информации ради объёма. Часто, этот объём используется лишь для того, чтобы доказать окружающим своё "превосходство". Причём, "превосходство" заключается в самом наличии такого объёма.

Иногда, желание казаться умнее настолько велико, что сбор и накопление информации превращается в культ. Мы в шутку называем таких людей коллекционерами.

Является ли всё это Веданием? Конечно - нет!

Любая информация, это всего-лишь одно видение конкретной точки бытия, выбранное из бесчисленного множества вариантов. У разных людей и в разное время эти видения могут не просто отличается, а быть кардинально противоположными.

Всеобщий тренд "духовного развития", засилье различными тренингами создаёт иллюзию необходимости каждому двигаться этим путём. Ищущие часто даже не понимают, чего они ищут и куда хотят прийти. В результате не могут насладиться жизненным моментом и теряют свои истинные мечты. Преждевременность уводит их от себя, лишает возможности плавно обрести готовность. И может даже навсегда отвратить от желания развиваться.

Отсутствие личного опыта и опоры на себя заставляет человека идти за тем, кто дал ему информацию, по пути искажая своё видение в соответствии с видением проводника. В дальнейшем, на собственную кривизну накладывается ещё и кривизна информатора.

Во всех этих случаях знание не становится Веданием.

Что же такое Ведание? Что значит Ведать?

Прожитое лично, зафиксированное, осознанное, принятое, а затем понятое становится Веданием! Его не нужно запоминать, нет необходимости повторять в тренировках. Вы можете воспроизвести ведаемое в любое время, в любых новых и самых неожиданных условиях.

Ведание является личным, его нельзя передать в привычном понимании смысла этого слова. Его можно поведать другим, но, при этом, оно не станет их личным веданием. Изведать что-либо можно только через себя и только собой.


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 30.06.2024, 15:02 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Также, никто и никогда не сможет поведать вам Вас. Начать изведывать себя можно исключительно самостоятельно по собственному глубинному желанию и тогда, постепенно осознаваясь, Вы будете ведать себя всё больше. Никакая информация не заставит Вас ведать. Но, ведая, вы легко поймёте любую информацию.

Из-за непонимания этого люди не ведают, что творят. Их мировоззрение состоит из совокупности необработанных кусков чужой информации, принятых без какого-либо проживания своим собственным сознанием. Опыт других слепо принимается для себя.

Дальше больше. Консолидированная и систематизированная информация, полученная раньше внутренней готовности и переваренная умом в понимание, становится препятствием на пути ведания. Эго ориентированный ум уже считает себя сведущим.

Именно поэтому сакральные знания давались ученикам по мере готовности. А сама передача знаний никогда не являлась просто вербальной. Полноценное взаимодействие людей идет на многих уровнях сознания. А словесное обоснование является последним этапом и служит для снятия беспокойства ума. Отсюда и следует - "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..."

Начать ведать может оказаться не так-то просто. Ибо ведание - это всегда личная точка зрения. А реальное снятие зависимости от чужого мнения проходит социально болезненно. Отличить отсутствие обеспокоенности чужим мнением от собственного высокомерия в принципе достаточно сложно. Это требует огромной честности с самим собой и отсутствия даже малейшей доли лукавства. Более того, против вас играет Эго. А это - очень сильный противник, тренированный десятилетиями. И оно не собирается меняться, ведь тогда ему придётся отказаться от своего божественного превосходства.

Обладая большим объемом информации, оно способно вести более сложную игру, вплоть до имитации духовного развития.

Огромное количество пройденных практик заставляет человека верить в то, что он ведает. Однако, зачастую, просто происходит повторение похожих действий (делай раз, два, три), таким образом получается "культ карго" (имитация действий другого без понимания самой сути).


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 30.06.2024, 15:02 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Реальные практики всегда индивидуальны. Когда человек ведает, он приходит к действиям, которые несут определённые состояния непосредственно для него. А другие, наблюдая, наивно полагают, что повторяя эти действия, они придут к такому же состоянию. "Смотри на меня, делай как я, делай лучше меня" не работает в эзотерике, повторение не приводит к осознанию, как бы это ни печально звучало.

Наш опыт показывает, что это достаточно распространённое явление. В таком случае показать человеку его внутреннюю игру становится крайне сложно.

Ведающий может создавать техники, это происходит благодаря высокому уровню осознанности и глубокому включению именно в себя, а не в наружный информационный поток.

Не нужно искать чужие практики для решения своих задач. Это не значит, что нельзя изучать различные системы знаний. Это означает, что их тоже нужно воспринимать как чужой опыт, который проживает человек в абсолютно другом теле, в другое время и в другом сознании, скорее всего сильно отличающемся от вашего. И это еще без учета того, что сам человек может ложно воспринимать свой опыт, как оптимальный.

Что делать с информацией?

Отдельный вопрос в том, а нужно ли вообще переваривать всю информацию, которая окружает нас в современном Мире?

Физик из Портсмутского университета Мелвин Вопсон (специалист по инфодинамике) — теоретически обосновал идею, согласно которой информация — такая же физическая сущность, как масса и энергия. Согласно этой теории, при записи информации происходит расход энергии, а при её стирании выделение свободной энергии. Таким образом, записывая в себя на хранение бессмысленную информацию вы тратите собственную энергию, а разрешив себе расстаться с этой информацией, можете высвободить эту энергию.


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 30.06.2024, 15:02 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Не следует потреблять весь поток информации современного мира.

Попробуйте отписаться от информационных каналов во всех мессенджерах, выключить телевизор и перестать читать "информационные" порталы! Вы достаточно быстро обнаружите не просто повышение уровня спокойствия и прилив сил, а также легко заметите, что большинство событий никак вас не касаются. Не нужно путать эту позицию с бездействием или попыткой отсидеться в стороне. То, что потребует от вас действий, найдёт вас и без этого мусора.

Реагируйте на то, что касается непосредственно вас в текущий момент времени. Действуйте исходя из возникающих ощущений. Помните, любая информация - это всего лишь точка зрения, часто намеренно искаженная. Огромное её количество отвлекает вас от ваших истинных состояний. Как результат - вы не видите, что происходит непосредственно с вами и не можете давать в Мир требуемую именно от вас реакцию. Кроме того, подобными включениями вы поддерживаете чужие информационные эгрегоры.

Знать не знаю, а ведать ведаю!

Большинство, интересующихся духовным развитием людей, знает, что нахождение в точке здесь и сейчас является одной из основных задач.

Отсутствие дополнительного беспокойства от чужой информации не будет стягивать ваше внимание в прошлое и создавать дополнительную тревогу о будущем. Вы можете наблюдать за своими текущими мыслями, не давая им поглощать вас, таким образом научаясь увеличивать свою осознанность в моменте. Это будет изведыванием своего текущего состояния.

Изучайте себя, своё тело, желания, состояния, реакции. Действуйте по чувствам и не подавляйте эмоций. Тогда вы будете ведать себя и ведать свой Мир через себя. Идя своим путём, изучая свои сильные стороны и корректируя слабые, человек получает опыт, расширяет свои собственные понимания, осознает происходящее в своём ссобственном Мире. И, в результате, начинает ведать, что творит.

Не беспокойтесь о недостаточном понимании, постепенно оно будет приходить само собой, пока Вы будете Изведывать свой Мир.

Станьте Ведающим человеком!

Ведь каждый ведает Мир через себя. А Творец ведает Мир через каждого.

Автор: Эрик Волк


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика