Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Новый год(чужие материалы) (Вячеслав Чудаков)
Новый год(чужие материалы)
БагираДата: Воскресенье, 26.12.2021, 11:17 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108173
Репутация: 101
Статус: Offline
Давайте разберёмся, что мы вообще празднуем?

Некоторые люди не обращают внимание на даты и считают, что на них внимания вообще никто не обращает, что они придуманы как бы случайно. Но так ли это на самом деле? У нас есть природные космические циклы, астрономические явления к которым можно привязать даты.
Календарь, который мы используем и временное исчисление, начало дня, начало года, деление на месяцы и дни - это всё условность нашего общества. То есть то как мы вычисляем это время является просто напросто искусственным явлением. А ведь это измерение могло бы быть основано на ритмах вселенной, тогда бы это всё происходило в унисон, тогда бы у нас получался резонанс и смысловая нагрузка дополнительно бы усиливала эти вещи.
Простой пример это цикл "день-ночь", очевидно, что ночью спать хочется больше. Потому что это естественно. Также очевидно, что зимой меньше жизненной энергии вокруг. Скажем, почему мы отмечаем НГ в декабре?
Как вы помните, первым шагом в технологии уничтожения, описанной Овертоном и базовым элементом любой манипуляции является [замена слов]. Подменяем слово на какое-либо другое, начинаем манипулировать сознанием того кто это принял, принял эту игру.
Если мы посмотрим на названия наших месяцев, то это по сути латинские слова, обозначающие римских Богов, императоров и вообще просто числительные. Это самый забавный момент. Сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь - это просто числительные 7, 8, 9 и 10 по русски. Здесь весьма интересный момент такой. Заметили его? Декабрь - десятый месяц, не двенадцатый. Значит кто-то взял и поменял нам сначала все названия месяцев в году на какие-то абстрактные, ничего не значащие вещи для русского уха, затем эти названия ещё и сместились по своей шкале, т.е. если декабрь десятый, то получается январь и февраль - это 11 и 12. Конец цикла как раз будет заканчиваться в феврале, а если ещё точнее, то в середине марта (именно в день весеннего равноденствия).


обряды на полнолуние: долговые, месть врагам, крадники, переклады.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 26.12.2021, 11:17 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 108173
Репутация: 101
Статус: Offline
Оно ведь и логично, давайте посмотрим. В природе у нас присутствует цикличность ,которая отражается во всём. Любое живое существо в микро и макро мире проходит через 4 стадии своей жизни: рождение и рост, затем увядание и смерть. Теперь переведём эту аналогию на природные сезоны и поймём, что первым будет весна, затем лето, осень и зима последний сезон. Цикл заканчивается. Он не начинается на зиме, он на ней заканчивается. Ещё один момент это февраль - самый короткий месяц в году. Оно тоже логично с этого ракурса Кто-то просто дал месяцам столько дней сколько им полагалось, а последнему отсыпал то, что осталось. Та же самая ситуация у нас со знаками зодиака. Именно Овен считается первым знаком - это март и апрель, не декабрь и не январь или февраль. По всем показателям, в т.ч. и астрономическим цикл начинается именно с этого вот времени. Именно с расцветом природы, пробуждением жизни.
В нашем языке это сохранилось. Когда мы говорим "мне столько-то лет", мы не говорим "мне столько-то зим", "мне столько-то годов". Что это слово "год" вообще означает? Похоже это вариация от англ. "Бог"(God). Тут стоит задуматься [что это за Бог такой "новый", которого нужно "встречать"]? при том на пике могущества тёмных сил/энергий, на пике увядания жизни. День зимнего солнцестояния 21-22 декабря а всего через десять дней мы отмечаем НГ. По поводу Рождества тут вообще бытует мнение, что оно связана с жидовскими традициями по поводу обрезания. Забавно получается. Вместо того, чтобы праздновать новое лето, новый расцвет жизни - мы отмечаем НГ зимой. Кстати, посмотрите >как< отмечаем!
Нужно срубить ёлку (символ жизни), поставить на неё пентаграмку, нарядить её, водить хороводы. Опять же водить хороводы когда? Во сколько? В 12 ночи! Т.е. на пике тёмного времени в году, на пике тёмного времени в сутках проводятся разного рода ритуалы, которые по сути связаны с отрицанием жизни и смещением естественных природных циклов человека. Это ненормальная идея - есть ночью. Ночью спать надо. И все в это же время начинают обильно наедаться и напиваться. Что в свою очередь ведёт к многочисленным травмам, несчастным случаям и прочим вещам, по статистике это время одно из самых обильных на кол-во разных ЧП.
Пить шампанское ведь тоже странная штука. В отличие от других алкогольных напитков вызывает мгновенное опьянение. Может по градусу оно ниже других, но эффект быстрее достигается. Хлопушки, петарды и прочие приколюхи тоже намекают нам своим запахом на природу этого праздника.
Если вы спросите "когда же тогда его отмечать?", логично будет ответить, что вначале весны. Мало того, что это астрономическое начало цикла, так и по природным понятным причинам у людей в это время больше свободного времени.
Праздновать тоже следует соответственно тому как ты живёшь. Это должно быть отражением Жизни. Это не должен быть день, когда ты отравляешь себя ядами или когда ты объедаешься. Какой смысл в том, чтобы объедаться?! Мы итак каждый день едим. Зачем это делать ночью, когда надо вообще спать.
Не забывайте также "как НГ встретишь - так его и проведёшь". Понятно, да?
Давайте сложим всё вместе.
В разгар тёмного времени года, в полночь нам предлагают собраться вместе, сместить свои биологические ритмы употреблением еды в неестественное для нас время, изменить своё сознание горячительными ядами, веселиться и бесноваться вообщем. Поводить хороводы вокруг убитого вечнозелёного дерева, олицетворяющего Жизнь...

На языке оккультизма такое мероприятие называется "ШАБАШ".©


обряды на полнолуние: долговые, месть врагам, крадники, переклады.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Новый год(чужие материалы) (Вячеслав Чудаков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика