Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Колдовской код психологии
БагираДата: Вторник, 18.06.2024, 08:04 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Вот на такую тему наткнулась в сети сегодня:
Тема посвящена не колдовству, а психологии завернутой в колдовскую атрибутику. В данной теме, я признаю наличие магии, но предлагаю абстрагироваться от нее, и рассматривать тему только с точки зрения психологии.
Есть такая, типа, наука, психологией ее кличут. В сравнении с колдовством штука это достаточно ограниченная, но в ней есть не мало достаточно эффективных описательных моделей, которые позволяют получить эффективные колдунства. Кроме того в психологию, большинству людей поверить проще. Вот и надумалось мне поднять эту тему, и использовать ее как черновик для более глобальной работы.
Психологические методы достаточно пресны, и для многих скучны, в частности для клиентов или изучающих. Так, например, достаточно давно отмечено (в частности в литературе посвященной шарлатанам), что колдун который соответствует представлениям клиента о колдунах, уже этим существенно настраивает оного на веру, повышает внушаемость и т.д.
Тоже самое и при обучении, окружающий себя символами колдовского ремесла ученик, легче и быстрее осваивает практику (особенно если он практикует ритуальные действия) и достигает больших результатов нежели тот кто занимается только волевыми и ментальными практиками. На эту тему Есть мысли, на тему синергии (суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующееся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы) заговора, ритуала и мысли/настроя (на примере восточного учения известного под названием «три таинства) в колдовстве. Все три действия совершаемые в одно время, направлены на одну цель. Три основных восприятия (визуальное, кинестетическое, аудиальное) загружены декларацией намерения. Совершая такое количество действий, человек отключает ограничения виде логики. При том, что мыслей нет, все действия являются программирующими (все так же симпатическая магия, а так же символические связи)

По своему опыту в работе с людьми скажу, что когда я начал изучать и практиковать определенные психологические практики, а так же добавлять определенные психологические моменты в работу с людьми - эффекты стали сильнее. По этой причине, при изучении новой магической техники, я рассматриваю ее с двух позиций и из взаимодействия:
- магическая
- психологическая

Мне не редко приходится сталкиваться с шарлатанами, по этой причине достаточно давно изучаю и шарлатанские методы (основанные как раз на психологии), которые часто дают замечательные результаты – исцеления выходящие за рамки понимания врачей, откровения у клиентов, явления духов и многое-многое другое.
При использовании которых, шарлатаны эффективно (в данном случае это люди которые, не веря в магию, пользуются психологическими техниками и явлениями, выдавая оные за магию) работают с людьми.

По этому, ниже я, со временем, постараюсь описать некоторые моменты «колдовского кода психологии».

В связи с тем, что это только наброски, прошу меня простить за поверхностное описание, упущенные моменты и иные огрехи.

Рекомендуемая литература:

Т.В. Гагин. С.С. Бородина Разоблачение магии или Настольная книга шарлатана

Горин С. и Котлячков А. Оружие - слово. Оборона и нападение с помощью НЛП

Филипп Богачев Шаман в большом городе


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.06.2024, 08:11 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Мой коммент. Про "шарлатанов" писать не стану, не моя тема. А вот про психологические моменты в магии напишу. Начну с того, что атрибутика обрядов работает не как "психологический фактор". Наоборот, предметы постепенно напитываются определенными вибрациями, и сами по себе "участвуют" в обряде.

Сила обряда не в заговоре, а в силе практика, который его читает. Я давно уже не пользуюсь никакими текстами при работе. Читаю, как "идет", и все работает.

Вообще, психология, как наука, достаточно мутная(как и психиатрия) и для непосвященных совершенно не ясная. И управлять с помощью психологии, да еще в практиках, где люди приходят и просят помочь - это что-то уже совершенно нереальное.

Коды в магии есть, это определенные вибрации, которые сложились годами. И сложились эти вибрации не как канал управления людьми, со стороны колдующего, а как связь между практиком и Силами, его Покровителями.

Именно поэтому я скептически отношусь к "наработке личной силы", да и к "делению на части тонких тел" - тоже. Магия или дана человеку, или не дана. И если магичить не дано, человек может что-то в себе развить, но только до определенного предела, не более.

А люди, у которых есть родовой канал, или они наработали связь с Силами, отбиваясь от врагов, эти люди не будут шкурничать, и использовать свои личные возможности для обмана других. Потому что в магии, если это магия, а не "погулять вышел", все равновесно, и все ошибки возвращаются практику...

Я@


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.06.2024, 08:13 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
Пы.сы.


Цитата
Магия или дана человеку, или не дана. И если магичить не дано, человек может что-то в себе развить, но только до определенного предела, не более.

 Все разговоры о "шарлатанах" или "шарлатанстве в магии" идут не от людей, а от полу- недо-практиков, которые достигли некого "потолка" в своих занятиях магией. И по каким-то причинам не смогли двигаться дальше.


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика