Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Как выбирать методы работы в магии?
Как выбирать методы работы в магии?
БагираДата: Воскресенье, 12.07.2020, 07:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92009
Репутация: 94
Статус: Offline
Специально написала не "обряды", а "методы", поскольку вопрос касается не только обрядов, а и рун, букв, и далее по списку.
Каждый, кто пробует работать методами магии, или только начинает это делать, рано, или поздно сталкивается с необходимостью выбора конкретного действия, обряда или рунической формулы(става).
И вот тут начинается самое интересное. В разделах типа "обсуждаем методы Мансура", или в комментариях под обрядами или ставами, я долгие годы(а сижу в сети по теме магии я уже больше 13 лет, до этого как-то обходилась без интернета), вижу такое "разноцветье" мнений, и реплик, да еще и высказанных в неприятной форме, что сразу понимаешь, не туда попала, и люди пишущие ЭТО, никак не могут быть практиками, и иметь хоть какое-то отношение к магии. Но самое дикое, что находятся те, кто магичит, исходя из чужого мнения.
В магии же, настоящей, реальной, не выдуманной, не купленной по франшизе(бывает и такое)), все просто: человек, интересующийся магией, или практик, читает обряд, смотрит составляющие. И принимает решение, делать эти действия, или нет.
Вы посмотрите, какая дикая кривизна идет на тему "обучения магии"- "делайте то!", "не делайте это!", "Эти обряды направлены на добро, а эти на зло!" Последнее утверждение - все равно что прийти на званый вечер в ночной рубашке, считая, что купили бальное платье. Кто виноват был в том, что некоторые наши женщины одевали ночные сорочки на вечеринки? Только их бескультурье, и больше никто.
Так и здесь. Идет заманиловка "это и это работает!" "а вот это делать нельзя!" и толпы начинающих магов, часто домохозяек, бегут делать действия, которые не только не принесут результата, а еще и сработают "не туда". Или отвергают рабочие обряды и методы, только потому что очередная "марьиванна" так считает.
Почему все это происходит, я прекрасно понимаю. Что такое "обучение магии" в сети? Это информация, которая есть почти везде+частное отношение к методам и обрядам. И тут такое начинается, на обсуждении...
Но позвольте, кто сказал, что тот, кто пытается обучить магии других, САМ хороший практик? Я-то как раз заметила обратный процесс, кто много работает, магичит, тот редко кого-то обучает. И уже точно не снимает стопятьсот роликов "про магию" на ю-тубе, тем, кто работает магией, долго говорить  на камеру просто некогда.
Ну , а если "великий маг и волшебник" только учит, но ни с кем не общается, не консультирует, на форуме, или сайте, своем авторском, не пишет, никому и ничего, ЛИЧНО, а только рассылает свои "научные труды", а еще и берет за это деньги, тут по-моему даже первоклассник, умеющий читать, сразу разберется "кто из ху", и зачем этому человеку это надо.


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 12.07.2020, 07:38 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92009
Репутация: 94
Статус: Offline
Продажа информации о магии, за деньги, имела место быть практически всегда. Но поверьте, те, кто купили "родовые тетради", неважно, сколько за это заплатив, или скачав их в сети, пользоваться методами смогут только при одном условии: они САМИ практики. Пусть даже начинающие.
И только они смогут, читая чужие обряды, оценить, насколько целесообразно делать вот это, или вот это. Без личного преломления информации в магии нельзя, это не окрошку на минералке приготовить. 
Причем, все это настолько очевидно, настолько просто, что я не понимаю тех, кто задает подобные вопросы "что делать?" и "как это работает?"
У всех магия работает по-разному. И магии, человека, который не может стать магом, из-за отсутствия способностей к ней, научить магии нельзя. В отличие от гипноза и экстрасенсорики. Тут или есть возможность работать магически, или ее нет. И первым определяющим качеством в магии будут даже не способности, а умение думать, анализировать, и ЧУВСТВОВАТЬ конкретный обряд. Без этого все рассуждения о магии просто трата времени. И клубы по интересам. Кто-то читает про собак и кошечек, кто-то глянцевые журналы, кто-то листает страницы с голыми попами, и куча народа сидит в сети, читая о магии, и мечтая магически и непременно решить свои жизненные насущные проблемы. Да так решить, чтобы никому за это не платить. Ни практику. Ни адвокату. Ни судье, ни врачу, и далее по списку.
Вы заметили, к чему я подвожу?К тому, что если человек не может работать сам, и решить свои проблемы по той информации, которая есть в открытом доступе, то он во-первых, не маг. Потому что маг, даже начинающий, то есть, человек со способностями, способен на своем уровне, имея проблему, ПЕРЕРАБОТАТЬ любые обряды. Под себя и ситуацию.
А во-вторых, этот человек ищет легких путей. Как хорошо мечталось: заплатить в школку по магии ограниченную сумму - и править Миром...
Так вот, все эти обсуждения в темах про обряды и методы - суть отсутствия элементарных способностей. Первый вариант. Второй вариант это засланные казачки, которые магией не работают, но крутятся вокруг магических ресурсов, потому что имеют в магии СВОЙ интерес. Чаще всего это белосветники-энергеты, которым кто-то когда-то заказал на нормального практика негативную работу. И тут начинается чехарда, в случае, если этот "казачок" типа клиент, то он заказывает действие, которое ему предложили сделать в отношении самого практика. Чтобы типа "развернуть порчу назад". Потому что бодливая, вернее, безрогая корова, делать порчи не только не умеет, но и боится. Или вот как тут у меня бывает, пытаются на меня рассорки перевести, которые заказывают другим людям, у меня же, не имея к этому ну никакого повода.
Ну какая это магия, милые мои? Это глупость и никакой магии.


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 12.07.2020, 07:53 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92009
Репутация: 94
Статус: Offline
Теперь про обсуждение обрядов, еще раз. Единственный советчик, который здесь поможет - это собственная голова. Я иногда советую сделать что-то конкретное, но делаю я это только в отношении тех, у кого есть способности. Не так давно давала руны девочке, которая до знакомства со мной магией не занималась, и боялась даже подойти к этой теме. Кстати, консультировала я ее изначально, как психолог. Я понимаю, что некоторых "горных туристов" прошибет жидкий понос, но я получила диплом на эту тему, второе высшее, и уже год веду активную психологическую практику. Так что усритесь, милые мои, моих доходов вы меня не лишите, сколько бы не подговаривали вас к этим "танцам с бубнами" "ходячие мертвецы", которые уже лет десят живут исключительно на чужих ресурсах,и  на чужой энергии. И головы не надо иметь, чтобы делать то, что вас попросили. Но это к слову.
Так вот, девочка, раньше не занимавшаяся магией, работающая со мной по теме психологии, получила от меня несколько методов, магических, которые она должна была сделать сама. Каково же было мое изумление, когда дней через 10 от нее мне пришел полный отчет, да не только по методам, которые я ей дала, а по теории обрядов, и правилам работы. Но девочка та родовая. Вот в этом и есть отличие ее от других. От тех, кто не имеет способностей к магии.
Поэтому только собственная оценка, нравится или не нравится метод или обряд. По теме, вчера заданной на форуме, отвечу здесь так, я ставами этого автора сама ни разу не пользовалась. И вроде как вреда я не вижу в них, тем более "работы во зло" или "порчи" на прямых Перт, Ансуз и Гебо...

https://www.bagiramagic.com/forum/25-15043-1

Но тему про поиск и оценку чужих методов в магии я все равно подробно расписала. Просто чтобы потом мне не задавали вопросов, что в магии делать правильно и хорошо, а что в магии делать не стоит.
Итог такой - нравится - делайте, и Силы вам помогут. Не нравится - не делайте. Ищите те обряды и методы, которые не только будут разрекламированы другими, и не просто совпадут с решением, предполагаемым, вашей ситуации. А понравятся лично вам. Вас на эти методы или руны "торкнет". А мнение,чужое, мое или не мое, надо принимать только как дополнительную информацию. К размышлению. И никак не иначе.

Я@


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Alina_linaДата: Воскресенье, 12.07.2020, 11:38 | Сообщение # 4
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Багира ()
Итог такой - нравится - делайте, и Силы вам помогут. Не нравится - не делайте.

А что делать если какая-то работа нравится, но не знаешь какие там силы скрыты. Как вот получилось на соседней ветке - может это порча, а ты и не знаешь и руны положительные (нет ни хагалов, ни наутов) . а если не знаешь что это порча, то можно потом откат получить или нет?
 
БагираДата: Воскресенье, 12.07.2020, 11:51 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92009
Репутация: 94
Статус: Offline

Цитата
Итог такой - нравится - делайте, и Силы вам помогут. Не нравится - не делайте.
 если страшно что-то делать, то магия это не ваше. маг знает, что делает, когда работает. а любители от эзотерики могут выпрыгнуть из штанов, и все равно получить по кумполу. об этом я и писала.


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
GarДата: Воскресенье, 12.07.2020, 14:43 | Сообщение # 6
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alina_lina ()
А что делать если какая-то работа нравится, но не знаешь какие там силы скрыты. Как вот получилось на соседней ветке - может это порча, а ты и не знаешь и руны положительные (нет ни хагалов, ни наутов) . а если не знаешь что это порча, то можно потом откат получить или нет?
 Проверять диагностикой, искать ответы по работе на других ресурсах.  Делать на свой страх и риск, увы.  Я так крадничек каким то ставом зацепил на себя.  Может я и не знал бы, но подсказал другой практик, с "видением".  Снял крадник потом.  
  Иногда ущерб от става, знака меньший, чем его положительная работа.  Это, как работа хирурга (что Багире ближе) - резать человека, чтобы устранить угрожающую жизни проблему. Разрез тоже вред телу, но без него не помочь.  Иногда нет выбора, надо что то делать, и делать срочно. Я так научился на себя в защиту ставить ставы-проклятия "Гнев Немезиды" и "Гнев Немезиды Прим" (авторы Velya, Banshi), с привязкой кровью (в них и Хагалазы, и Наутизы, и с черного ряда руна elli-hvíld).  Это как обвязаться гранатами и бросится под танк...  Ну ничего, живой. Вся суть в оговоре...  Я их раньше не на себе испытывал, в магической войне показали свою эффективность.
   Я не знаю, как можно заниматься магией просто так. У меня к ней ни желания, ни интереса никогда не было. Но когда всё рушится, когда не осталось никакого выбора, то, ради выживания, пришлось, как Барон Мюнхаузен, самого себя тянуть с болота.    Это тот стимул, который заставляет думать, соображать, осваивать диагностику.
 
БагираДата: Воскресенье, 12.07.2020, 15:08 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92009
Репутация: 94
Статус: Offline
Gar, очень грамотно и правильно все пишите. И если брать Гнев Немезиды и Гнев Немезиды прим, то это, по описанию, ну никак не защитные ставы. а все сработало, и сработало хорошо.
по поводу крадников в рунических ставах, был вопрос на форуме, года два назад, если не ошибаюсь, про ставы Гороха, в которых я не вижу плохого ну ничего. так я открою всем секрет, делиться, так делиться, не столько через руны крадник идет, сколько через канал, поставленный или при личном общении(в том числе и через посты на форуме или стене в контакте), откуда и хамство зашкаливает иногда. или по групповым сейшенам "на даты красного календаря в магии" за пару тысяч рублей.
и идет этот крадник по каналу сообщающихся сосудов. туда, где больше силы и энергии.
не хотите, чтобы вас кушали, если общаетесь с кем-то, тщательно закрывайтесь, меняйте свои защиты. а после каждого действия закрывайте канал. и как правильно написал только что Gar, поможет или не поможет став или обряд - мантика, и еще раз мантика.
правда, и мантика может подводить, несколько лет назад смотрела я клиентку перед заказом, смотрел Россомаха, и вроде по мантике брать в работу было можно, и даже нужно.
а выяснилось, что дама даже не из школки по магии пришла, а поет в протестантском церковном хоре. и таких случаев много, особенно когда практик ведет активно магическую войну, или имеет врагов, личных, которые пока не сдохнут, не успокоятся. что, впрочем, одно и то же.


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 19.07.2020, 07:53 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92009
Репутация: 94
Статус: Offline
https://www.bagiramagic.com/forum/24-12533-1

к сожалению, сейчас в магии очень мало правды. именно в том понимании магической практики, в котором рассматриваю проблему я.
вот молитвотерапевты, по идее и названию своему должны творить добро. нет ни в одной молитве крадников и перекладов. ну мы же не можем(или не могем!), надо лезть, воровать, врать, изображать из себя того, кем не являешься. или вот дама, которую забанили за многобукофф и глупые вопросы(никак не вписывающиеся в описанную ей самой личность). ну кажется, вот тебе мусульманская магия, изучай, и при том живи по законам Шариата. Читай Коран, суры и буь счастлива! нет, не можется, не хочется, не получается. все чего-то хочется, такого-растакого..
именно поэтому большинство тем на форуме мной не столько от души пишутся, сколько "по наду". чтобы хоть как-то подстроить, связать личности тех, кто форум читает, с их истинными намерениями и ценностями. но ведь это неправильно...
Магия проста, как попа новорожденного. Есть цель, которую надо достичь. Есть методы, разные способы решения проблемы. И есть способности. Не желание перевернуть мир, заставить думать, как ты, или вывернуть кого-то наизнанку. А способности. Это когда человек умеет получать информацию с Тонких планов, видеть невидимое, и напрямую говорить с Силами и Покровителями. И вот у большинства тех, кто читает мой ресурс 2 последних года, с видением и предсказанием тяжело. Иначе бы не было таких вопросов, как в этой теме, и других созвучных. Во-первых, нормальный и адекватный практик, даже начинающий, не будет оперировать понятиями ""добро" и "зло", потому что это чисто человеческие понятия. Во-вторых, человек со способностями не будет бояться магичить. Просто из-за того, что не работать человеку со способностями к магии, намного более опасно, чем откат, обратка, или обряды не совсем логичные.
Почему я на ресурсе в итоге собрала таких людей, буду думать. Со временем. Потому что в отличие от многих я всегда беру ответственность на себя, что бы и где со мной не происходило.


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Как выбирать методы работы в магии?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика