Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Мабон
Мабон
БагираДата: Вторник, 20.09.2016, 14:19 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 99887
Репутация: 97
Статус: Offline
Мабон (21-24 сентября) – осенний праздник КОЛЕСА ГОДА , середина осени, праздник равновесия, приходится на осеннее
равноденствие.
Осеннее равноденствие или время сбора урожая, традиционно связывалось с заготовления дикорастущих или зеленых плодов,
даров Матери – Земли.
Многие ритуалы Мабона были связаны с сохранением женского плодородия, но носили при этом несколько фаллический характер.
К примеру, перед праздником замужние женщины выходили в поле выкапывать
морковь, прикладывали ее к низу живота, прося при этом плодородия своему
чреву. Дома женщины мыли морковь и связывали ее в небольшие пучки
красными шерстяными нитками в три оборота.
В эти дени важно сделать 2 вещи:
1. Вспомнить ушедших женщин рода
Вспомните ушедших женщин вашего Рода, наиболее близких вам. Просто пожелайте им
счастья. Не надо пытаться выйти с ними на контакт, мы просто вспоминаем и
благословляем их. Вы можете предложить им цветок или овощ, или фрукт
но предложенное нельзя самим есть, отдайте животным, им можно есть
такую пищу, но проследите, чтобы члены вашей семьи потом случайно не
съели).
Постарайтесь провести ритуалы как можно ближе к обозначенному времени Осеннего Равноденствия.
Организуйте небольшой символический алтарь. Поставьте осенние цветы, должно быть
как можно больше красного цвета, великолепно подойдет рябина, положите
плоды осени, например, яблоки. Зажгите несколько свечей.
2. Сжечь список того, от чего вы хотите избавиться
Возьмите подготовленный список того, от чего вы бы хотели избавиться в вашей
жизни (плохие привычки, тяжелые ситуации, препятствия). Обратитесь к
вашей любмой Богине или Ангелу-Хранителю, чтобы они помогли вам
избавиться от написанного, если это входит в планы вашего Высшего Я. И
теперь просто сожгите список.
В вашей жизни ритуал, связанный с осенним равноденствием, подойдет для решения задач, касающихся
достижения благополучия во всех аспектах жизни, включая безопасное
будущее, которое может зависеть от наличия работы или вложения финансов;
примирения, когда забываются все обиды и ссоры; всех дел, связанных с
уходом в отставку.


Любовная магия(только чувства!), обряды на деньги(дорого!) диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 12.09.2021, 13:09 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 99887
Репутация: 97
Статус: Offline
Мабон - время обмена дарами. В роли этих даров обычно выступают припасы и привезённые из разных концов света полезные вещи, особенно инструменты для рукоделия. Традиция сушить грибы, ягоды, варить варенье сразу на всю многочисленную родню и друзей, делиться соленьями и сушёными травами для зимних взваров - самая что ни на есть мабонская.

Праздник начинается с приезда и привечания гостей, собирается компания и непременно отмечает встречу. Это не долгие посиделки с возлияниями, это обмен новостями, это собрание круга, который давно не смыкал рук. Подобно стае, собирающейся в полёт, люди наряжаются и готовятся ехать на праздник. Это же время используется, чтобы договориться о том, как будет происходить празднование, скоординировать планы, освежить в памяти ритуалы.

Празднование Мабона - всегда выезд на ярмарку, "в мир". Это может быть частью сборов круга, это может быть частью приготовления к пиру, это может быть началом почитания богов и принесения благодарностей и жертв в честь сбора урожая. Всё зависит от того, что за круг и что за ярмарка.

Но покупка чего-то полезного и радостного - один из путей этого праздника. Когда люди приобретают что-то друг у друга, то монетами и дарами, из рук в руки переходящими, объединяются они в одну нескончаемую цепь.

Это единство детей Матери-Земли, связанных её благодатью.
Так мы все богаты одним богатством и всякий урожай свой делим на всех.

Второй путь празднования Мабона - поделиться своим бескорыстно. Мабон - первый из праздников в том числе и в честь богов Тёмного Мира, потому смирение и покаяние, милостыня и благотворительность непременно сопутствуют радости обладания и изобилия.

Это особенно касается помощи тем, кто не просто обделён, но и связан в возможности что-то заработать самостоятельно. Солдатам, студентам, заключённым.

Мабон - равноденствия праздник, и оттого равенство - пусть хотя бы только на пирушке - должно быть. Именно на осенних ярмарках батраки пили хозяевами за этот урожай и за следующий. Это братство в том числе - и братство детей одной Великой Матери, которая будет щедра к детям, только если они не возносятся друг перед другом.


Любовная магия(только чувства!), обряды на деньги(дорого!) диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 12.09.2021, 13:09 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 99887
Репутация: 97
Статус: Offline
Как бы идеально и оторвано от жизни это ни звучало, тем не менее, отличный способ отпраздновать Мабон - поставить бочонок пива первокурсникам своей alma mater, купить школьных принадлежностей в детский дом или игрушек в группу детского сада и подарить.

Обычно после таких даров преломляют хлеб и приносят дары богам. Кто-то включает путешествие в храм непосредственно в выезд ярмарочный, кто-то после закупки припасов отправляется в место празднования.

Лучшее путешествие на Мабон - на опушку леса или край поля к костру. Там воздвигаем мы круг, призываем духов, Малых и Старших и возносим им благодарности и хвалу, просим принять нас как равных, как детей Великого, в один хоровод и цепь вставших. Перечисляем всё, что получено к этому обороту Колеса, что предстоит убрать в кладовые, что обязательно с пользой и вовремя употребим. От каждого урожая, от каждого дома, от руки каждой приносится священная жертва богам: Матери и Охотнику.

Ритуальные подношения сменяются ритуальным же пиром.

Стоит, конечно, отметить, что при всём изобилии и разгуляе этого праздника стоит очень хорошо рассчитывать свои силы. Мабонские шабаши начинаются ещё до полудня бытовыми хлопотами, встречей, пирогами и нарядами. Разделение урожая и преломление хлеба - после полудня - обращают нас к эмоциям, мы радуемся, делимся, сопереживаем. И наконец ближе к закату пир продолжается во славу богов, чтобы продлиться до полуночи.

Кто-то приурочивает установление круга к закату, кто-то любит завершить церемонию до того, как солнце зайдёт, но для того, чтобы Мабонские гулянья шли своим чередом и завершились - как и положено- ощущением свершившейся работы, единения, тепла и радости от достигнутого, не нужно переусердствовать с возлияниями.

Мабон, несмотря на всю свою кажущуюся "стихийность", начинается с расчёта (провизии для гостей, способов перемещения и путешествия, бюджета и маршрута планирования). Далее, все пляски и веселье устремляются ввысь, к кульминации перед закатом. И потом внешняя сторона, топот и звон, стихают. Фокус происходящего перемещается внутрь, в тень. Мы обращаемся к внутреннему кругу, к собственным внутренним процессам, открываем дверь в личные места комфорта. И тогда в наш мир истинно приходит праздник Мабона. Он наступает вместе с ощущением внутреннего равновесия. Это и есть момент, когда спица Колеса отщёлкивает новый рубеж.

Впрочем, Мабон ещё и время тихого почтения своего личного божества. Если вы решаете, что этот год - время подводить свои, личные итоги, то Мабон - идеальное время сомкнуть ладони и соединить уста, но не в кругу и не в шабаше, а уйти в леса на встречу со своим Богом или Богиней.

Тогда испитие вина имеет не только прославление виноделия, но и символически странник окунается в реку многих скорбей и радостей, прося богов вынести его на другой берег, где он и встретится с тем, кого искал. Вино такое отличается от сладкого и фруктового напитка ярмарок и посиделок с родными. Это должно быть горькое, осеннее вино. Обычно оно яблочное с рябиной или тёрном, может быть весьма крепкое.

Это путешествие без обратного билета, и его иногда называют встречей с Королём или Королевой. Говорят, что именно на Мабон можно на закате встретить кого-то из Владык царства фей, когда они в раздумьях и одиночестве бродят по лесу. Поэтому искупаться в осенних росах или того лучше, в осенней реке или озере часто означало перестать принадлежать себе. Простой человек загрустит-затоскует и долго на свете не задержится, оттого простым людям бродить на Мабон по лесам, в одиночку и с сердцем, полным горького осеннего вина - не лучшая идея.

Такое шаманское путешествие - наяву, в Сопределье или в шаманском же парении без движения - это тоже поиск равновесия. В него выходят, если урожай обилен, но плодами его напрямую поделиться с Миром нельзя. Люди говорят, что от большего горя или напастей случается желание уйти осенью в лес, но это, пожалуй, только частный случай.

Что в обычном праздновании, что в бдениях и виденьях мы делаем одно и то же: ссыпаем в сосуд праздника горсть своих достижений и впечатлений за год и надеемся, что эти плоды дадут сок и перебродят в доброе вино мудрости.

авт. Сойт


Любовная магия(только чувства!), обряды на деньги(дорого!) диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Мабон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика